Fishing Expert & Caccia - il forum di Pesca di Fabrizio - amore per la natura

barbo al cartoccio

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leuciscus
view post Posted on 17/1/2008, 08:49




Ingredienti: un grosso barbo ogni due commensali (oppure uno a testa se di pezzatura media); per ogni barbo: un limone, uno spicchio d'aglio, un rametto di salvia, olio extravergine di oliva, burro, sale e pepe.

Pulite il barbo senza squamarlo, mettetelo in una terrina e ricopritelo con una marinata preparata emulsionando l'olio con il succo di limone, una spolveratina di sale e pepe. Lasciatelo riposare almeno un'ora.
Tritate la salvia e l'aglio e amalgamateli con una noce di burro ammorbidito a temperatura ambiente; spalmate con questo composto l'interno del barbo.
Avvolgete il pesce con la carta "alluminio" e mettete nel forno a circa 200°. I tempi di cottura variano a seconda della mole del pesce.
Un buon vino bianco sarà di abbinamento perfetto.
 
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ciappuzzo
view post Posted on 17/1/2008, 22:29




...si fà presto a dire :ouitt:
:lol: io aggiungerei un dito di vino nel cartoccio ;) o proverei a metterlo al postro del limone nella marinata.
azz si vede che sono da questo autonno che non vado a pescare,rompo le balle su tutto!
 
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leuciscus
view post Posted on 18/1/2008, 11:22




Ciappu', una ricetta non è mica il vangelo. Provala così oppure cambiala come vuoi... :tyug:
 
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ciappuzzo
view post Posted on 18/1/2008, 16:23




okkei però consigliami un alternativa ai barbi che da queste parti non se ne sono mai visti :X
 
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leuciscus
view post Posted on 18/1/2008, 16:58




Mi spiace, io sono un semplice uomo di fiume...
 
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ciappuzzo
view post Posted on 19/1/2008, 16:19




...e padella :D :D :D
 
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claudio xela
view post Posted on 4/3/2008, 17:18




Hai mai provato a cucinare i barbi spagnoli?
Non riesco a farmi un'idea di come possano essere.
CIAO
 
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leuciscus
view post Posted on 4/3/2008, 19:27




Sono precisi identici ai nostrani.
Forse ci sarà una sfumatura in un senso o nell'altro, ma io non ci faccio caso. :P
 
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delvus
view post Posted on 3/11/2008, 14:41




ricetta cucinata oggi, era + che squisita..... da leccarsi baffi...

ciao ciao,

delvus_
 
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Davide Pipi
view post Posted on 3/11/2008, 19:54




Dev'essere ottimo!! :ouitt: :ouitt:
 
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pescatore 94
view post Posted on 3/11/2008, 20:42




beati voi
 
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10 replies since 17/1/2008, 08:49   2491 views
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