leuciscus |
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| Ingredienti: cavedani; olio extravergine di oliva; aglio; cipolla; peperoncino; pomodori; prezzemolo; un bicchiere di vino bianco, sale.
In una padella capiente e proporzionata ai pesci che ci accingiamo a cucinare, facciamo soffriggere olio extravergine di oliva, due o tre spicchi d'aglio, mezza cipolla tagliata sottile, e due o tre peperoncini.
Quando l'aglio comincerà a dorarsi, aggiungiamo i cavedani (precedentemente squamati, sventrati e sciacquati), il vino bianco, un po' di pomodori maturi tagliati a pezzetti e cospargiamoli di prezzemolo tritato, avendo cura di girarli spesso con una palettina piatta al fine di evitare che si attacchino alla padella.
Durante la cottura provvederemo a salarli quanto basta.
La padella andrà tenuta coperta. Quando i pesci saranno cotti conviene farli freddare un po' poiché, a mio parere, questo piatto rende al meglio tiepido. Un buon pane cotto a legna e l'abbinamento con un vino bianco casareccio saranno la migliore cornice.
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