| ingredienti 1000 g di filetto di cavedano, 100 g di burro, 100 g di lardo, 2 cipolle, 1 o 2 spicchi d’aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchierino di cognac, 1/4 di litro di gelatina, maggiorana, 4 fette di pane integrale, sale, pepe. esecuzione Tritare le cipolle e rosolarle in poco burro, aggiungere l’aglio, il filetto di cavedano a pezzi, continuare a rosolare, aggiungere sale, pepe e maggiorana, spruzzare con il vino bianco e lasciare evaporare. Raffreddare e passare al setaccio per due volte, aggiungendo il lardo, il burro rimanente (tagliati a pezzettini) e il cognac. Preparare la gelatina secondo le prescrizioni. Versare un po’ di gelatina sul fondo della pirofila, lasciare raffreddare, deporvi il paté ancora morbido e ricoprirlo con la gelatina rimanente. Raffreddare in frigorifero e servire tagliandolo a fette. Accompagnare con pane abbrustolito
|