Fishing Expert & Caccia - il forum di Pesca di Fabrizio - amore per la natura

tranci di carpa al cartoccio

« Older   Newer »
  Share  
leuciscus
view post Posted on 19/1/2009, 10:17




Ingredienti:
4 tranci di carpa;
2 arance;
60 g. di mandorle;
60 g. di uva passa;
1 spicchio d'aglio;
1 manciata di prezzemolo;
1 cucchiaio di cumino;
1 cucchiaio di pepe;
1 cucchiaio di cannella;
2 chiodi di garofano;
burro, olio extravergine d'oliva, sale.

Spellate le mandorle, dividetele a metà e fatele dorare in una padella, in olio extravergine d'oliva.
Unite poi l'uvetta dopo averla ammorbidita in acqua calda e scolata, lo spicchio d'aglio e la mistura delle spezie, regolate di sale e fate insaporire per un paio di minuti.
Disponete i tranci di carpa su dei fogli di alluminio imburrati ed irrorati con la salsa di mandorle e spezie, chiudete i cartocci e mettete in forno.
Fate cuocere per bene.
Poi aprite i cartocci su un piatto di portata e cospargete il pesce con prezzemolo tritato e buccia d'arancia. Guarnite con spicchi d'arancia spellati.
 
Top
delvus
view post Posted on 19/1/2009, 15:42




toccherà assaggialla... farò questo sagrificio..

ciao ciao,

delvus_
 
Top
leuciscus
view post Posted on 19/1/2009, 16:08




Fatela assaggiare a qualcuno che pensa che la carpa non sia buona da mangiare... ;)
 
Top
ciappuzzo
view post Posted on 19/1/2009, 16:21




sembra buona,ma unisci anche l'acqua dell'uvetta?o la salsa deve rimanere densa?
scusa ma quell'"irrorare" mi lascia un pò perlesso!
 
Top
delvus
view post Posted on 19/1/2009, 17:02




CITAZIONE (ciappuzzo @ 19/1/2009, 16:21)
sembra buona,ma unisci anche l'acqua dell'uvetta?o la salsa deve rimanere densa?
scusa ma quell'"irrorare" mi lascia un pò perlesso!

quell'"irrorare" li è nel senso che prendi una bella gomma, poi l'attacchi alla cannella dell'acqua, e poi gli dai la via, vedrai come l'annaffi.. ;) :fgn: :fgn: :fgn: :fgn: :fgn: :fgn: :fgn: :fgn: :fgn: :fgn: :fgn: :fgn: :fgn:

ciao ciao,

delvus_
 
Top
ciappuzzo
view post Posted on 21/1/2009, 10:20




bò per rendere liquida la salsa no?altrimenti avresti scritto spalmare invece di irrorare ;)
 
Top
leuciscus
view post Posted on 21/1/2009, 11:48




La cucina non è una scienza esatta. Comunque la salsetta non è un dentifricio.
Ho sbagliato ad usare il termine "irrorare". Avrei dovuto usare "bagnare", ma non credevo che fosse così complicato da capire... :uykou:
 
Top
6 replies since 19/1/2009, 10:17   169 views
  Share