Fishing Expert & Caccia - il forum di Pesca di Fabrizio - amore per la natura

carpa alla betlemita

« Older   Newer »
  Share  
leuciscus
view post Posted on 17/2/2009, 18:36




Ingredienti:
una carpa da un chilo, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaino di maggiorana, 1 pizzico d'origano, 1 cucchiaio di pinoli, 1/2 cucchiaio di mandorle, 1/2 cucchiaio di uva passa, 1 limone, 1 bicchiere di vino bianco, burro, farina, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Pulite e lavate la carpa, tagliatela a pezzi e infarinatela.
Fate appassire in olio e burro la cipolla tagliata a fettine sottili.
Sistemate i pezzi di carpa sopra la cipolla, salate e pepate appena; fate insaporire per alcuni minuti, quindi unite il vino, lo spicchio d'aglio intero, la maggiorana e l'origano; aggiungete, se occorre, un po' d'acqua.
Fate cuocere a fuoco moderato quanto basta.
Quando la carpa sarà cotta sistematela nel piatto di portata. Unite all'intingolo rimasto nella casseruola, a fiamma bassissima e sempre mescolando, un po' d'olio, i pinoli, il prezzemolo e le mandorle tritati, l'uva passa e il succo del limone. Ricoprite la carpa con questo intingolo e servite.

Colgo l'occasione per sottolineare il felice connubio tra carpa e cipolla. Quest'ultima esalta il sapore di questo ottimo pesce, tant'è che i pescatori polacchi usano mettere all'interno della carpa pulita, prima di riporla nel frigorifero, proprio una cipolla sbucciata.
 
Top
ciappuzzo
view post Posted on 17/2/2009, 21:08




:llazuioc: che dite,si potrebbe usare come condimento per una pasta?
magari una pasta fresca non tipo spaghetti,che rimane più sugosa?
 
Top
leuciscus
view post Posted on 17/2/2009, 21:31




No. Questo è un secondo, non un sugo. :ftu25E:
 
Top
ciappuzzo
view post Posted on 17/2/2009, 21:35




si ma io mangio sempre di fretta:unisco il primo al secondo! :D
 
Top
delvus
view post Posted on 18/2/2009, 01:07




ganza questa ricetta, quando mi capita la provo!!!1 grande luca... te ormai sei lo scheffe delle carpe!! :D :D

ciao ciao,

delvus_
 
Top
alessandro96
view post Posted on 18/2/2009, 11:15




Più che scheffe delle carpe è lo scheffe di fishingexpert!!!!!!image
 
Top
leuciscus
view post Posted on 18/2/2009, 12:02




La carpa, cotta in svariati modi, è un piatto tradizionale delle nostre campagne e meriterebbe di essere tutelata come tesoro gastronomico.
 
Top
delvus
view post Posted on 18/2/2009, 23:25




CITAZIONE (leuciscus @ 18/2/2009, 12:02)
La carpa, cotta in svariati modi, è un piatto tradizionale delle nostre campagne e meriterebbe di essere tutelata come tesoro gastronomico.

:ouitt: :ouitt: :ouitt: :ouitt: :ouitt: :ouitt: :ouitt:

ciao ciao,

delvus_
 
Top
ciappuzzo
view post Posted on 19/2/2009, 17:46




vai a spiegarlo a chi si "nutre d'emozioni"!
 
Top
delvus
view post Posted on 20/2/2009, 01:34




CITAZIONE (ciappuzzo @ 19/2/2009, 17:46)
vai a spiegarlo a chi si "nutre d'emozioni"!

se riescono a campan d'aria buon x loro... :B):

ciao ciao,

delvus_
 
Top
9 replies since 17/2/2009, 18:36   269 views
  Share